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Cascina Cattabrega

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Aziende agricole, prodotti del parco

Cascina Cattabrega
20083 Gaggiano

telefono: 02 9085457, 328 5812974

elisa.dominoni@gmail.com
www.cascinacattabrega.it

L'azienda agricola si trova a Gaggiano, immersa nel Parco Agricolo Sud Milano, ma distante soli 15 km dal centro della città. Siamo affittuari da circa 60 anni del podere Cascina Cattabrega che ha un’ estensione di circa 70 ettari e vanta strutture risalenti al 1600. L’ attività principale da noi svolta è la risicoltura, con una produzione annua che si aggira intorno ai 5000 quintali di risone: produciamo sia varietà da interno come il riso arborio e baldo che varietà da esportazione come il thaibonnet.

A fianco a tutto ciò, abbiamo un piccolo allevamento di polli di circa 6000 capi; l’ allevamento è di tipo estensivo, e gran parte dei capi hanno a disposizione un ampio giardino in cui razzolare. Questa attività è stata creata più di 50 anni fa da Carlo Dominoni ed ora è portata avanti dai figli Paolo ed Elisa che cercano di mantenere vive le tradizioni e l’artigianalità di questo mestiere.La nostra specialità è il cappone nostrano: i polli vengono castrati chirurgicamente all’età di 30 giorni utilizzando il tradizionale "metodo inglese".

Cio’ che caratterizza la nostra produzione è l’ adozione di un solo ciclo di allevamento annuo: i pulcini arrivano a maggio e vengono allevati fino a dicembre per poter ottenere il cosiddetto "pollo maggengo". Gli animali, inoltre, vengono nutriti con mangime di alta qualità di provenienza esclusivamente vegetale per la prima parte del ciclo, mentre la fase di finissaggio prevede l’utilizzo di solo mais della zona; queste due caratteristiche garantiscono il benessere dell’animale e di conseguenza un’ottima qualità della carne. Il nostro mercato è improntato totalmente sulla vendita diretta con un rapporto appunto diretto con il cliente a cui forniamo prodotto ed assistenza.

La maggior parte della produzione è formata dalla vendita di animali vivi, mentre una piccola parte, soprattutto nel periodo natalizio, si focalizza sulla vendita di animali già spennati. La spennatura è totalmente artigianale, effettuata a secco per poter garantire una maggiore salubrità ed estetica del prodotto, ed è esclusivamente su prenotazione in modo tale da assicurare la totale freschezza del prodotto stesso.Sicuri della validità dei nostri prodotti, il nostro obiettivo futuro è poter fornire un prodotto esclusivo a tutti coloro che sono alla ricerca di cibo di qualità.